Иезавель Jezebel

Заглавие: Иезавель Jezebel

Продолжительность: 102 мин.

Рубрики: Драма, Мелодрама

Год: 1938

Создание: Warner Bros., США

Режиссёр: Уильям Уайлер

Актёр: Джон Лайтел, Фэй Бэйнтер, Джордж Брент, Ричард Кромуэлл, Генри Фонда, Маргарет Линдсэй, Гордон Оливер, Бетт Дэвис, Доналд Крисп, Хенри О'Нилл

Продюсер: Хенри Блэнк

Сценарий: Роберт Бакнер, Клементс Рипли, Оуэн Дэвис-старший, Джон Хьюстон, Эбем Финкел

Оператор: Эрнест Хэллер

Установка: Уоррен Лоу

Композитор: Макс Стайнер

Живописец: Роберт Хаас

Просмотров: 3521

Описание:

Очаровательная романтичная мелодрама, в какой южная красотка повела себя так своенравно, что зачеркнула собственное будущее. Для Дэвис, получившей 2-ой "Оскар", кинофильм "Иезавель" стал утешительным призом за то, что ей не досталась основная роль в "Унесенных ветром". Снимался картина в ужасной спешке, чтоб первой попасть в кинозалы. Но это было на пользу — нервная, порывистая игра актрисы в особенности хороша и убедительна во 2-ой половине кинофильма, когда гневный пожар пожирает Новый Орлеан во время эпидемии 1852 года.
Мы никогда не узнаем, была ли величавая, но обреченная любовь у Дэвис и режиссера Уайлера. По кинофильму похоже, что в слухах есть толика правды. В особенности, когда Джули (Дэвис) портит прекрасный бал и разрушает свою жизнь, надев огненно красноватое платьице, хотя незамужним дамам положено носить белоснежное. Это вправду красивая сцена. Камера Уайлера (в руках даровитого оператора Эрнеста Хэллера) практически буравит Дэвис, а ее огромные, полные чувства вины глаза мелькают под вальс Макса Стайнера — она зашла очень далековато, чтоб повернуть назад. Эта сцена выделила упрямство Хенри Фонды. В "Унесенных ветром" нет ни одной настолько напряженной сцены, как эта, но там не было и Уайлера, который предоставляет Дэвис и другие способности, к примеру, — сцена извинения перед героем Хенри Фонды, когда она становится на колени в белом платьице. В этой сцене актриса передает всю силу приглушенного сексапильного призыва и сразу сдается. "Иезавель" — это вправду любовное письмо Уайлера к Дэвис.
По сюжету Джули Моррисон (Дэвис) стравливает вместе Престона Дилларда и Бака Кэнтрелла (Хенри Фонда и Джордж Брент), а позднее Тед Диллард (Ричард Кромуэлл) должен драться на дуэли с победившим Кэнтреллом. Это кинофильм о южном джентльменстве и рыцарстве.
Хенри Фонда условился со студией, чтоб его работа была завершена сначала декабря: он желал возвратиться в New-york к рождению собственного первого малыша (Джейн родилась 21 декабря). Хотя все очень спешили, Уайлер не отдал способности уложиться в график. В итоге пришлось снимать ближние планы и вставки с Дэвис без Хенри Фонды. Кинофильм обошелся в более чем миллион баксов, а Соединенные Штаты были ввергнуты чуть не в штатскую войну, когда вышел кинофильм "Унесенные ветром" — так разделились фанаты 2-ух картин. Но время, как говорится, все и всех расставило по своим местам.
Премии "Оскар" (1939г.) за наилучшую актрису (Бетт Дэвис), наилучшую актрису второго плана (Фэй Бэйнтер). Номинации на "Оскар" за наилучший кинофильм (Хенри Блэнк), наилучшую операторскую работу (Эрнест Хэллер) и наилучшую музыку (Макс Стайнер).

Смотреть онлайн Иезавель Jezebel (1938)

Leave a reply